Москвичи

Или звёзды чуть слабее светят,
Или тучи бродят в синеве,-
Стали чаще появляться дети-
Перенаселение в Москве.

Шутка. Но картины настоящей
Скрыть нельзя – в метро, как во дворах
Видно, появляются всё чаще
Мамы с малышами на руках.

Вот одна в вагон метро садится,
Кто-то помогает ей войти
Сыну – семь, ей далеко за тридцать,
А малышка – месяцев пяти.

Старший держит сумку на сиденье,
Малышок пригрелся у неё.
Что ему до перенаселенья?
У него занятие своё.

Безмятежно в грудь уткнувшись маме,
( Взрослым этой тайны не постичь! )
Обхватив свою Москву руками,
Сладко спит ещё один москвич.


Рецензии