Абстрактной женщине посвящается

О женщина зачем ты?
Тобой смущаются сердца мужчин
И веет вольностью над бездной.
Им кажется что нету тьмы,
Что это все покров чудесный
Скрывает мир от наготы,
Рождая плавность у черты,
Вдыхая сон, разя надеждой.

Так пусть он знает что таят
В себе молчанье и улыбки,
И экспрессивный аромат,
Густой, засасывающий, зыбкий:
-"Все это миф!" - но он сражен.
- "Все это вздор!" - но он повержен,
Стрелой Амура поражен
И Афродитою низвержен.

Ах, как же мне его спасти?
Да впрочем это бесполезно...
Пойми, их много, ты - один,
Ты каждой хочешь быть любезен?


Рецензии