Осень жадно хватает за горло

Осень жадно хватает за горло
И ведёт в тёмный переулок,
мимо тявкающих ботинок,
переполненных продуктами сумок
Сквозь плетения красных линий
на заляпанных серых брюках
В переулках мигалок синих,
Безразличия сердца стуков
Под фанфары раскатов грома,
ликованья бродяг сутулых
Осень жадно хватает за горло
И ведёт в тёмный переулок.


Рецензии