Жизнь-борьба

О люди, как же вы не правы,
Твердя, что жизнь полна тепла,
Вы поумерьте свои нравы,
Как старый хлеб она черства.  

Вы разлепите свои очи,
Взгляните на ковер огня,
Что жжет остатки серой кожи,
Но защищает дотемна.  

Остатки кожи - наши души.
Что умирают с той поры
Как от бессилия гневно душат
Деревья звездные миры.  

Сатурн, Уран, Нептун, Меркурий,
Плутон, Венера, Марс, Земля,
Юпитер – все они забыли
О фразе важной: жизнь – борьба.  

Когда-нибудь они столкнуться,
И будет очень мощный взрыв,
И тут же люди вспомнят солнце,
Что до поры любило их.

Но будет поздно, слишком поздно
Мечтать о счастье на земле,
Как вдруг зажгутся неба звезды,
И скажет голос в синеве:  

“Я вам даю всего полгода
На осмысление грехов,
Вы все зависите от слова,
Забыв о гордости миров.  

Миры не любят отреченья
От всех регалий и имен,
Они сбегают от забвенья
И забиваются под лед.  

И там в морях и океанах,
Они мечтают о земле,
Где будет жить, не будь то странно
Всего один злой человек.  

Когда же срок уж будет пройден,
Что вам даю на перестрой,
Исчезнет на Земле живое –
Планета станет не живой.  

Вы не надейтесь на спасенье,
Господня кара вас найдет,
Вы молитесь лишь в воскресенье,
Из жизни делаете гнет.  

Я посылаю к вам поэтов,
Открыть глаза на пустоту,
Но вы не ищете ответов,
Легко ныряя в суету.  

Вы их ругаете не зная,
Что такова звезды судьба,
И что поэта не сломает
Людей безмозглая молва.  

Они работают гадая,
Откуда все эти слова,
Что на бумаге замирая,
Твердят о том, что жизнь сложна.  

Они не знают, что посланцам
По жизни будет не легко,
И предпочтенья нету к танцам,
Ведь им другое суждено.  

Они пытаются добиться
Больших успехов, но вопрос
О жизни, что к судьбе все мчится,
Сердца их мучает всерьез.  

Вы почитайте их творенья,
Ведь в них же много так добра,
Стихи их учат бес сомненья
Жить в этом мире дотемна.  

Они спасают от ошибок
Слепотвердящих дураков,
Что до конца продолжат верить
В соединение миров.  

Я вам советую впустую
Времен спешащих не терять,
И  что старанья не напрасны,
Да, вы, не смейте забывать.  


Ну для кого я мучаюсь, пытаюсь
Жестокий мир исправить без потерь?
Ведь вы не знаете что утром просыпаюсь
И слышу фразу: я им нужен, верь.  

Да лучше вам беспомощными в жизни
Остаться жить на преданной земле,
Любви, мечтаньям и пустой печали
Не верьте как и прежде в темноте.  

Я не хочу вершить здесь ваши судьбы,
Я понял, что теперь мне все равно,
Однако, на Земле где вы живете,
Страданье будет каждому дано”.  

И вдруг пропал тот голос с поднебесья,
В ушах теперь звенела тишина.
Не знаю я, что с ними раньше было,
И кажется тогда была зима.  

Пройдут полгода, что им были даны
На жизни бренной в мире перестрой,
Как там все будет к счастью не знаю
Планета думаю я станет не живой.


Рецензии
Жизнь разная, в ней всё бывает , как и в окружающей природе...и тепло и холод..и задача любого организма - приспособиться...Василий знает:)

Аннучин   02.10.2012 13:22     Заявить о нарушении