Миг, откровенье и шанс...

***
Есть у каждого миг, откровенье и шанс…
Нет вчерашнему дню повторенья.
Не проспи предрассветный сиреневый час,
полусфер в полумраке творенье.

С полувзгляда понять направления свет,
с полувзмаха крыла – с полувздохом
кем-то в воздухе словно оставленный след
обнаружить в просторе глубоком…

Есть у каждого шанс, открывающий миг,
не единственный выбор из прочих,
из сплетения трасс, голосов духовых
и звучания струнных - из строчек,

повторяющих глухо мотивы судьбы,
их скрещенья – хоть смейся, хоть плачь ты –
и дороги, и строки встают на дыбы
словно в небо взнесённые мачты…


25сентября 2012г.


Рецензии
Очень хорошо!

Таша Баранова   06.10.2012 23:17     Заявить о нарушении
:) Спасибо!

Ольга Таллер   07.10.2012 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.