Искатель приключений. 2012г

Он любопытен был всегда чрезмерно
И появлялся в неожиданных местах,
Там приключения искал он планомерно
В шкафу,на полке, на балконе и в кустах.

Хозяйка консервирует грибочки,
Ходили всей семьёй в осенний лес,
На подоконнике сидел на задней точке,
И вот противный уже в банку влез.

С утра до вечера игрою увлечённый
И нет бы отдохнуть и спать прилечь,
Сидит он в банке словно заключённый
И думать надо, как суметь его извлечь.

Терпения и стойкости набрался,
Готов сидеть противный допоздна,
Хозяин вытряхнуть его собрался,
Остановила глаз голубизна.


Рецензии