Черный октябрь 93 года, ч2

Чёрные дни в октябре-
Дом Советов в огне...
В цвет дыма и пламени-
Из чёрного - форма
Сводного Отряда РНЕ...

"Обложили, мать их,
Эх, нам бы как в 41-
Хоть одну винтовку
На троих.."
C пустым "укоротом"
Страх наводить -
Стальными канатами
Должны быть нервы..
"Вон там, смотри
Положили троих...
Не стой у окон -
Стреляют, стервы..."

Щурится с высотки окуляр-
Ходит затвор, звенит латунь-
В Бога и в душу стреляет "Бейтар" -
Ставя зарубки - "сто грИна" за пулю!

В рации хрип и шторма помех -
Вдруг прорывается сквозь заслон:
"Мы в центре, ведём бой" -
И далёких выстрелов эхо...
Частота ушла, снова "пшшш-хр..
...Батальон спецсвязи генштаба РФ"

Нет, не прорвутся, но станут Героями,
Имя своё бессмертной Славой покрыв -
Но будут вычеркнуты из полковой истории,
А знамя будет передано в архив...

А в телевизоре да на радио -
Беснованье картавых во все поля:
Горят глазенки, рты раззявлены -
Лейтмотив - 'фашисты! задавить!
Расстрелять!'
И многие примкнули к картавым -
Позабыв про "пыльные шлемы"
Да "народную власть",
Воет Шалвович Окуджава
И иная демшизоидная мразь
Вроде Егорки Гайдара...

У "Останкино" кровь рекой-
Нет, не дали слова народу,
Дальше - танки на набережной
Приехали, расстреляли свободу...
"Прямой наводкой - огонь" -
Выстрел, пламя, дым, вонь- 
Потом найдут заживо сгоревших,
Могли бы уйти, как ушёл Руцкой -
Но со своих позиций не ушедших..
"Мы принимаем бой!"

А тех, кто уходил 'по полю"
Но не депутат там, или чин какой -
Ловили - да на "красную пресню"-
Там стадион стал красным от крови...

Нет, не дела давно мИнувших дней-
          Горячая память и боль
               Тех октябрьских дней
                Память о Павших Героях. 
                Память молодости моей...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.