Полумна Лавгуд - друзьям

        Гарри Поттеру, Рону Уизли и Гермионе Грейнджер

Жёлтые листья на чёрном асфальте -
То Осень в назначенный час
Ходит вдоль улиц в поношенном платье,
Не прячет заплаканных глаз...

Магический Мир мозгошмыгами, нарглами полон,
Скрывается в мантиях тусклой палитры цветов.
Точно вестник Беды с ветки дерева каркает ворон.
Мудрым старцем утешить печальную Осень готов.
Морщерогий кизляк не спешит расставаться с рогами,
Цеппелины давно принесли урожая плоды.
Люди редко становятся близкими, чаще - врагами,
Потому что у них существуют стандарты Мечты.
Все похожи друг с другом как будто стручки у гороха.
В них так трудно найтись, вместе с тем, потеряться легко!
Кто придумал законы, что есть "хорошо", а что - "плохо"?
Кто без крыльев способен взлететь высоко-высоко?
Жёлтые листья ложатся на чёрный асфальт,
Осень рыдает средь пышных картин увяданья.
Только старому ворону слёз её искренне жаль...
Как прекрасна Вселенная там, за Чертой пониманья!


Рецензии
Ты знаешь, а Полумна нравится, она по моему честная, хотя бы сама с собой.

Зоя Крепс   19.03.2013 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.