Когда терзает голод любопытства...

Поэтический альбом. Конкурс 30-ый.
Международный Фонд ВСМ.

По картине Ирины Котовой "Прятки"
http://www.stihi.ru/2013/02/15/1959
(Правда... у  меня возникла совсем другая ассоциация:
подглядывающие, любопытствующие люди.
Вот и стихотворение написалось на эту тему)




Когда терзает голод любопытства,
Иным чужой секрет  важнее пищи.
Такой субъект  насытиться стремится
Тем, что в чужом  глазу соринку ищет.

У самого: и брёвна, и осколки.
И, знай,  буравит жертву вострым взглядом.
Ему бальзамом  -  сплетни-кривотолки,
Кишащие иронией и ядом.

Бесцеремонность это или шалость?
Что за потребность лезть другому в душу?
И непременно вывернуть наружу,
Чтоб потайного места не осталось.

И день за днём, с мечтою о скандале,
В любую щель глядеть неутомимо
На жизнь чужую, позабыв в запале,
Что жизнь своя, увы, проходит мимо.

© Наталья Радолина


Рецензии
Ох, любопытство!
Кто подглядывать любит,
любовь проглядит.

Спасибо, Наталья!

Анатолий Белов 2   25.03.2016 14:05     Заявить о нарушении
Вот-вот, и я про то же. :-)
Анатолий. спасибо!

Наталья Радолина   25.03.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.