Всё в отношениях людских наоборот...

(По рецензии на: «114. Время демократии» (Погорелов Виктор Александрович))

Всё в отношениях людских наоборот:
Как шар, надутый гелием. там золото.
А Совесть тяжела: к земле она гнетёт,
Чтоб, Душу отковать на Ней, как молотом.

Но, после смерти всё назад воротится:
Лишь, Совесть наша может Душу вверх поднять.
А златом тот полёт, лишь, укоротится...
Богатым грешникам на алчность попенять?

Со Смертью, с Совести людской спадут грехи,
В зерцале Совести Душа увидит всё...
Не держат Чистоты дырявые "мехи"...
И Душу грязную "лукавый" унесёт.

Виктор Бобошин   01.10.2012 21:22   


Рецензии