Зачем?

Скажи мне, друг, зачем живем?
Зачем завидуем и ждем?
Ночной порой под фонарем
Зачем стоят они вдвоем?

Зачем там гаснет небосвод?
Зачем бежит звон талых вод?
Зачем мяукает мне кот,
Ловя глазами мотыльков?

Зачем смотрю тебе в глаза?
Зачем из них течет слеза?
Зачем с тобою плачу я,
Когда на улице гроза?

Зачем молчишь ты в тишине?
Зачем даешь ты руку мне?
Зачем высматриваешь свет
В едва лопочущей листве?

Скажи мне, друг, зачем живем?
Зачем завидуем и ждем?
И мы стоим под фонарем,
Не зная, явь это иль сон.


Рецензии