Середина моих лет

Звучит-звучит мелодия, -
Жемчужные слова…
И давнее, и дальнее, -
Как музыка, новА!
Я прихожу на берег свой,
Где нет пока тебя,
И будто словно в зеркале
Видна в воде судьба!

Хочу кричать и радовать,
Но льётся-льётся стих…
И не боюсь, не жду теперь,
Я знаю: ты простишь!
И трудно мне, и чудно так, -
Что говорить невмочь:
Здесь середина лет моих,
А я не верю в НОЧЬ!..

Ласкает ветер эти дни, -
Он мягкий, тёплый он…
Мне только жаль, как жаль реки,
Где не бывает волн…
Такие странные подчас
На лист пишу слова!
Звучат-звучат они во мне,
И будто жизнь – новА?..


Рецензии
Замечательные строки...Хорошо, когда душа может говорить.Спасибо...

Нафизя Ботнару   12.05.2014 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.