Умирающая природа

СтОит ли сейчас спросить природу
Отчего она теперь молчит?
Брошена на пакости народу,
Только изредка на пустоши сопит.

Извержения ругаем мы вулканов,
Ибо губят те кромешно род людской.
Ну а мы как будто без изъянов?
Будто и не мы тому виной?

Заняли прекрасную планету!
Не желая принимать её покой.
Потому то счастия и нету -
Не умеем сохранять даров устой.

А её вулканы, может, очи,
Что от слёз краснеют и дымят:
Этна и Ласкар так кровоточат...
Нам предупреждения сулят.

Нипочём и Майя предсказанье,
Люди для себя желают жить,
О, неблагодарное созданье,
Как твою пощаду заслужить?

С верой живы люди или без,
Нужно уважать Земли желанья,
Чтоб не лицезреть её конец,
Нам пора задаться осознаньем.


Рецензии
да, нужно задуматься о планете, на которой мы живём!

Пегас Андрей Блинов   05.11.2012 20:59     Заявить о нарушении