Ты сначала вздохнешь облегченно...

Ты сначала вздохнешь облегченно,
Что ушла она навсегда,
Окунешься в свой ритм и спокойно
Побегут за годами года.

Но когда-то осенним ненастьем
Холод сердце твоё сожмет,
И подумаешь: где оно, счастье?
Неужели прожил его всё?

Память что-то подбросит уныло
О стремлениях прожитых лет,
 И о том, как когда-то порывы
Были всей изменить жизни бег.

И о том, как когда-то заметил
Ты её, как её полюбил,
Как счастливой любви билетик
ты на вечный свой бег заменил.

Как ушла она, всё понимая,
Потому что уйти попросил,
И остались лишь воспоминанья,
Как её ты легко отпустил.

А ведь мог бы себя растратить
Не на бег свой, а на любовь.
Эх, сложилась бы жизнь иначе,
Эх, прожить бы судьбу свою вновь!

И вернуть бы свою беглянку,
И оставить её навсегда
Ясным солнышком на полянке,
Где провел бы свои с ней года.

Ничего бы ни с кем не случилось,
И никто бы не умер, не слёг,
Не упало б на землю небо,
Если б ты...ту любовь сберёг.

Поздно, поздно. Где дни те ныне?
Ничего уже не вернёшь.
И, вздыхая, сидишь в уныньи,
Вспоминаешь… да хлеб жуешь.


Рецензии
Да уж концовочка прикольная:) Я почему-то сразу представила сморщенного старикашку жующего черствый хлеб вставной челюстью. А вот стих тянет к философии: подумать, о том в правильном ли ты направлении или может стоит остановиться и оглядеться вокруг?

Елена Чащина-Кехан   20.01.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик и такое живое восприятие! К сожалению часто те, кому стоит задуматься и оглядеться, как-раз таки этого никогда и не делают.

Юлия Листопад 3   20.01.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.