Прибой - любви рапсодия...

Бьётся о скалы прибоя мелодия.
Горькие на музыку ложатся слова.
Это печальная любви рапсодия
О принцессе, что без принца жить не могла.
 
Давит гранита плитою романс на грудь.
Трепетный растекается в воздухе слог.
В прошлых веках не забыть проложенный путь,
Который принц без принцессы пройти не смог.
 
Штормом хрипло рокочет напевный прибой.
Стонут от плеска струны гитары навзрыд,
На части ломая сердца родные игрой.
Принцесса мертва. Принц по ошибке убит.
 
В очередной прилив залива на сушу
Сердце сжимается душащей болью вновь.
Рвут, не щадя, аккорды наружу душу.
Горячая замирает в сосудах кровь.
 
Буря отныне застанет душевный покой.
Не шелохнётся «изнанка» . Не вздрогнет бровь.
Штиль прохладой заменит горячий прибой.
Возьмёт верх над мглой дуэт «Вера + Любовь».


Рецензии