Как жёлтый светильник сквозь чёрную тьму...

Как жёлтый светильник сквозь чёрную тьму,
доселе ещё никому неизвестный,
висела Луною кому-то в вину,
касательно звёзд озаряя окрестность.

А ночь между делом всё вдаль расширялась.
Тропа озарялась лишь самую малость.
И в чёрной дыре мне дышать предстояло,
и бабочка вдруг на предплечье упала.

Я слышу, что время утратило звук,
всего на мгновенье, но это немало.
И валится каждое слово из рук,
и дверь отворяется той, что пропала.

Со скрипом безмолвным, считая шаги,
и грезя до снега в далёкие Альпы
уехать. Вокруг оглянулась - ни зги
не видно. Аккорд - в онемевшие пальцы!

Касательно клавиш - сиянье вокруг.
Повесилась куртка в пустынной прихожей...
И падает сердце из брошенных рук,
и жизнь моя вновь ни на что не похожа!

                3июля 2007года


Рецензии
Повесилась куртка...
И надо ж - без мыла!
Держать её вешалке было уныло...
.
Но были и радости, к счастью, зачатки, -
В кармане торчали в цветочках перчатки!)))
.

С улыбкой,

Рина Р-Ич   01.10.2012 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что такие стихи и на юмор наталкивают...........

С улыбкой, СВ.

Светлана Водолей   01.10.2012 21:34   Заявить о нарушении