Я покидаю тебя 2011

Я покидаю тебя,милый город,
Прости,и, надеюсь,что не прощай.
Меня провожает осенний холод
И не согревает горячий чай.

Помнишь,на Летнем тогда сидели,
Думали,что же потом с нами будет?
Нет уже нас, и года пролетели,
Может,хоть город меня не забудет.

Помнят пусть дедушка Ленин и площади,
Рижский проспект про меня видит сны.
Здорово б здесь покататься на лошади,
Но мой пегас не сойдет со стены.

Звон колокольный,зажженные свечи,
Слияние рек,по щекам теплый ветер,
ЦУМ,огоньки,не забыть этот вечер,
Я любила тебя,только ты не заметил.

Значит,прогулки были напрасны
Мимо деревьев еще не зеленых.
Лето пришло,лето стало несчастным,
И вот я одна на скамейке влюбленных.

Теперь уже осень,я уезжаю.
Псков,я меняю тебя на Питер.
Серый,больной,он затоплен дождями,
Он,я надеюсь,меня не обидит.

Холодно.Воздухом не надышаться.
Если б ты знал,город,если б ты знал,
Как тяжело мне с тобою прощаться,
Как неприятен мне душный вокзал.

Стуком колес убаюканы мысли.
Сквозняк.Я закуталась посильнее.
Не о чем думать,теряется смысл.
Доехать бы мне,доехать скорее.

Я засыпаю,мне снятся зажженные свечи,
Звон колокольный,сиянье огней отдаленных,
Слияние рек,ЦУМ и...помнишь? тот самый, наш вечер...
Осенние листья. Пустая скамейка влюблённых.


Рецензии