И уже бывало не раз...

И уже бывало не раз,
Когда разверзалась Земля,
Забирая в себя заразу,
Какой человек мир удивлял.

Справлялась, кряхтела,
Впитывая тёмную кровь,
И воспитывала, как умела,
В людях к миру любовь.

Ну, а те шли стезёю трудной,
Ускоряя изредка шаг,
Бежали, если было нудно,
И пропадали за так…

А какая цена человеку,
Что не любит Землю свою? –
Прокряхтит, простонет  полвека,
Быть может, надеясь на место в Раю.


Рецензии
Согласна, Павел!
С уважением!

Галина Горякова   23.10.2012 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением,

Павел Александрович Глухов   24.10.2012 19:56   Заявить о нарушении