Капля

Анечке

Капли, капли,
капает дождь.
Вряд ли, вряд ли
ты меня ждёшь.
Вряд ли, вряд ли
станет теплей.
Хочешь – стану
каплей твоей?

Хочешь – стану
шумной рекой?
Хочешь – стану
тихой слезой?
Хочешь – стану
пылью дождей –
каплей, каплей
жизни твоей?

Дождик, дождик
бьёт невпопад.
Кто же, кто же
был виноват?
Вряд ли, вряд ли
мне уцелеть –
капля, капля
хочет взлететь.

Кем я стану,
после дождя?
Кем я стану,
ввысь уходя?
Может, искрой,
может, звездой,
только б, только
рядом с тобой.

…Капли, капли –
стук о стекло.
Так ли, так ли
время текло?
Дождь мой, дождь мой,
дождь, подожди!
Капля, капля,
не уходи.


Рецензии
Алекс, Словам тесно-мыслям просторно! Молодец, Алекс!

Долгирев Егор   07.02.2021 02:20     Заявить о нарушении
Привет, Егор.
Да уж, "лёгкость мысли неописуемая")
Если есть у Вас дочка - поймёте меня.
Удачи Вам!

Алекс Ершов   07.02.2021 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.