Вместо эпилога

Карандашами и порванными линиями телефонными
Я постепенно довела себя до отчаянья,
Питаюсь книгами - однодневными… Однотомными!
Толи от безделицы, то ли от невнимания…?
Заглатываю буквы со страниц
Преимущественно заглавные!
Пропуская прописные и маленькие
Виискивая в главных героях тысячу тысяч лиц,
Не понимаю главного…

Вот ты, славный пират Джо,
Куда делась твоя былая удаль?
Кто тебя не любил так сильно
прЕдал кто?
Что твой жесткий характер так быстро пошел на убыль?

Или  ты, молодая, черноволосая АнжелИка,
Кто тебя выругал так и недопонЯв?
Кто тебя ненавидел так, что и ты запуталась в собственных лИках?
Кто стал врагом, там по-дружески и не принЯв?

И много, много, до нескончаемой боли в голове
Проходит бессловесных немых героев,
Эх люди, куда – там книги…
Разобраться бы в себе!
И не слоняться среди смердящих отстоев!

Да куда там!
Философствовать – гадкое дело,
Вот и глотаю заглавные,
прописные и маленькие пропустив,
А ночью взгляну в окно
И пойму:
Как все надоело,
И заскулю –
как большой ,
 но беспомощный Тибесткий мастиф…


Рецензии