Старое кладбище

С ходом времени кладбище старое, 
Где трава как ковёр меж могил, 
От нерадостной службы усталое, 
Город улицами окружил. 
Как шеренги солдатские ровные 
Там могилы, одна за другой, 
Монументы теснятся надгробные 
Словно люди в толпе городской. 
Имена на надгробьях забытые, 
Ни гостей, ни свечей, ни цветов... 
Там никто никому не завидует, 
Никого не подставит никто. 
Те, кто были другими обижены, 
Те, кто смели других обижать, 
Были счастливы или унижены, 
На одной глубине все лежат. 
Там для новых могил есть места ещё, 
Если кто путь земной завершил, 
Благодатное будет пристанище 
Для искавшей покоя души.

30 сентября, 2012  года


Рецензии
Кладбища - перевалочный пункт вечности (с)
-----------------
а по-поводу последней фразы,я понимаю,что все там будем ,но лучше ее не призывать...

Новикова Таня   14.07.2013 19:04     Заявить о нарушении
От кладбища веет таинственностью....

Лайкониш   14.07.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.