я тку печаль как паутину

я тку печаль как паутину,
узоры из тоски свивая
в банально-грустную картину,
сама того не замечая.

вокруг себя распространяя
тончайший слой сплетенной пыли,
я обреченно поправляю
свои обрубленные крылья.

была когда-то вольной птицей,
а стала пауком печальным...
ужели в синь не возвратиться
предрешено мне изначально?

смолу ль отведать радость неба
еще хоть раз? иль суждено
мне пить прогорклой жизни сладость,
плетя печали полотно?


Рецензии