Вопрос или ответ?

Вопрос бывает проще, чем ответ,
Когда вдруг вместо "да" ты слышишь "нет",
И станет кто-то что-то объяснять,
А может, и секреты выяснять!
Подобному едва ли кто-то рад -
Поэтому, наверно, говорят,
Что, прежде чем задать любой вопрос,
Подумать стоит все-таки всерьез,
Припомнив размышление-совет:
"Вопрос бывает проще, чем ответ".


Рецензии