Ночные размышления

День клонящийся к закату,
Свеч оплывших седина.
Одиночество-расплата,
А наградой..тишина.

Здравствуй,тихое безмолвие!
Ты попутчиком дорог,
Очищаешь от злословия,
Приходя на мой порог.

И отбрасывая пену,
Накипь серых,будних дней,
Вносишь в ум мой перемену,
Делая меня мудрей.

Незамеченное раньше
Вдруг, становится ясней.
Проявляется без фальши
Поведение людей.

По иному вижу землю:
Горы,ночь и крик детей,
На восходе небу внемля,
Становлюсь и сам...светлей.


Рецензии
И о чём только ночью не думается...

Татьяна Фучиджи   31.03.2013 19:00     Заявить о нарушении
Верно!:-))Благодарю...

Александр Дибцев   18.02.2020 19:33   Заявить о нарушении