Легче не становится

Легче не становится,
Когда тихо в темноте
Сердце остановится,
Слёзы льются по щеке –
Легче не становится.

Из сердца не вырвать
Ни тоску, ни печаль,
Мыслей не выгнать
Ни во мрак, ни в даль.

Как луч тот солнечный,
Звёзды уже не согреют,
Пыль и сумрачный
Отблеск от Луны лелеют,
Как луч тот солнечный.

Улыбки исчезают,
На лицах от масок блики,
И смехом заливают,
Скрывая свои крики.

Сказку всем создавая,
О том, чего не бывает,
Лишь приумножая,
Когда и правды не знает,
Сказку всем создавая.

Однажды и печаль
Исчезнет, растворится,
А душа, как хрусталь –
Поспешит разбиться.
 30 марта 2012 год.


Рецензии