Кто жизнь игрой считает... - ошибается...

(По рецензии на: «Жизнь - игра...» (Естава))

 Кто жизнь игрой считает... - ошибается...
 Уж, слишком много было б, разных игроков.
 И ставки здесь..., что вовсе не равняются:
 Кто Душу потерял, кто золото оков...

 Нет, это не игра, длиною в долгий век,
 Который карма наша нам укоротит...
 Ведёт борьбу за жизнь, за Душу человек,
 Тот побеждает, кто Гордыню укротит...

 Кто не прогнётся, став лакеями у тел,
 Их выполняя алчные желания...
 Кто честь и Совесть сохранив, в горниле дел,
 По детски чист пред оком Мироздания.

 Жизнь, вовсе не игра, а труд, тяжелый труд.
 Лишь, Совесть Душу очищает от грехов...
 Ведь, Жалость и Любовь в актив Души зачтут
 При отпевании... до первых петухов...

 А кто зачтёт - неважно будет нам... уже...
 Не будет нас: Душа от тела отлетит.
 За все грехи Душа и будет в неглиже,
 Не имут срам тела: Земля их поглотИт...

Виктор Бобошин Диалоги   01.10.2012 20:38 


Рецензии