Я жду осенних вечеров

Я жду осенних вечеров,
Теряя дни подаренные
Солнцем.
Я снова шестилетний
Пробегаю по аллеям,
Мне дарят опадающую
Радость листья -
Тихий шорох под
Ногами,
Шуршание ветвей
И всплески об асфальт;
Мой дождь устало
Каплет с неба.
В лужах облака и,
Кажется, что
Я один увидел чудо
И поверил.

Свечи на террасе
И порывы ветра,
На страницах книги я,
Выписываю части
И составляю целые
Воспоминанья.

.............................................

Он издали кричит
"Привет!",
Машет ручкой,
По дорожке бежит, 
Ловит капли ртом,
Смеётся; 
Но с каждым шагом
Маленький мальчишка
Превращается в туман,
Всё дальше убегает
Сквозь года -   
Не рассмотреть теперь
Ушедшего навеки.

Я снова взрослый,
В ожидании осенних
Холодов, курю
И глупо улыбаюсь.


Рецензии