Я не прощаюсь

Солнце садится в июльскую синь...
Ветер дурманит лавандовой дымкой...
Теплое море ракушечной нитью
Чертит по пляжу прибоем липким.

В небе безоблачность - лета зенит.
Воздух звенит от жары и покоя.
На горизонте, закатом облит,
Парусник режет корму прибоем...

Крохотной точкой в пучине морской -
Солнце... И пахнет пронзительно йодом...
Сердце наполнив сладкой тоской,
Вспомню внезапно родного кого-то.

Тихо вздохну. Соль от брызг - на губах,
Будто кристаллик слезинки горючей...
Стылой зимой пусть вернутся во снах
Синее море, скалистые кручи...

Я не прощаюсь. Смотрю и дышу...
Запоминаю, вдыхаю, рисую...
Долгой зимой, только лишь захочу,
В мыслях сюда вновь вернуться смогу я.

Берег шагами измерю в тиши,
И окуну в мое море руки…
Сердце, потише, прошу, не стучи,
Нам не страшны километры разлуки!

Солнце садится в искрящийся иней...
Вьюга исполнит "первую скрипку"...
Теплое море, меня не покинь,
В сердце живи идиллией зыбкой...


Рецензии
Натулик, как всегда великолепно!!! :)))

Гаврилова Лариса   03.10.2012 13:09     Заявить о нарушении
Как всегда, спасибо))

Наталия Рыбакова   03.10.2012 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.