Когда зима со мной прощалась...

Когда зима со мной прощалась,
Я отвечала: "Уходи!"
Когда весна к нам возвращалась,
Просила я её цвести...

Когда к нам лето приходило-
В душе моей была жара.
И помню сильно я просила –
остаться лето навсегда!

Но лето словно страсть земная,
Улыбкой отвечала вскользь –
"Любимая моя, родная,
Не исполняю ни чьих просьб."

Тогда я молча попрощалась
И плача поплелась домой,
А осень тихо подбираясь -
Дождём скрывала мою боль…

И вдруг настигло осознанье,
Что время года – не беда,
Что главное – моё сознанье,
В котором жизнь живёт своя.
3.04.2012.


Рецензии
Мариночка, очень трогательное стихотворение, мне очень понравилось, спасибо, с теплотой, Ирина

Ирина Киселева Юр   01.10.2012 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо) Очень рада, что Вам понравилось) Правда я не Марина, а Маша)

Мари Виктори   01.10.2012 20:56   Заявить о нарушении