Когда-то ты был иной

Сесть в трамвай, наивно верить в любовь,
И верить, что рельсы в длину бесконечны.
Закрыть глаза снова, спрятать их вновь.
Ты любишь, живёшь и надеешься вечно.

Но сколько пуль повидала истории книга,
Сколько осколков сердец на пути разбросали…
Между небом и временем хватит и мига,
Чтоб обычные люди убивали и рвали.

И кто ты? Солдат, злой и с оскалом!
Руки изрезали шипы красочных роз.
Разливалась кровь, словно вино по бокалам,
Пуля…не возникало желаний озвучить вопрос.

День проходил, ночь уходила и ты…
Мог убивать, мог калечить, плевался от злости,
Перекрывала злость всё: чувства, умы,
Ты был смел проливать кровь и ломать чьи-то кости.

А когда-то, прошу, вспомни, пойми-
Ты был влюблённым, счастливым и верил,
Что пули для уродов, а любовь для тебя, уясни,
И чувства лишь доброй душой своей мерил.

Но беспощадно время стирало границы,
Убивало душу и кровью заливало глаза…
А я боюсь, боюсь я войны, боюсь мёртвой птицы,
Я очень боюсь, что эта злость навсегда…


Рецензии