За сим расстанемся, прости!

Кто б ни был ты, о мой читатель,
Друг, недруг, я хочу с тобой
Расстаться нынче как приятель.
Прости, что был с тобой порой
Так груб, невежлив, непонятен.

Чего бы ты за мной не делал,
Каких бы слов не говорил,
Ты не ищи в строфах небрежных,
Аллюзий мелких и цифирь.

Воспоминания ль мятежны,
Отдохновенья от трудов,
Живых скотов и мракобесов,
Все скрыты пеленой тумана,
Картин небрежных острых слов.

Есть море грамматских ошибок,
Есть граматы от моряков,
Есть развлечения порывы,
И сны мечты,
И мечты снов.

Есть все.
Для тех кто видит, знает, помнит.
И хочет сердцем жизнь постичь,
За сим расстанемся, увы....


Рецензии