На покой

Покосились кресты на могилах,
Тихо дремлет здесь каждый из нас.
А о многих давно позабыли,
Те, родные, что живы сейчас.

Неустанно слоняются люди,
Не давая спокойно уснуть.
С ними больше уже мы не будем.
Дайте, дайте вы нам отдохнуть!

Отчего вы терзаете душу?
Слезы льете, ведь нас не вернуть.
Кто-то скорбь необъятную душит,
По любимым, чей прерван был путь.

Тихий ропот могучего древа,
Что обвито зеленым плющом.
Там есть столик, наверное слева,
Где родные шепнут: “Помянем…”

Каждый, каждый сюда попадает,
Мы жалеем, мы плачем, скорбим.
Будто что-то в душе умирает,
С человеком, что был дорогим.

Под землею.… О нас лишь напомнит:
Черный мрамор, да пара гвоздик.
На покой! Может кто-нибудь вспомнит?
На покой… Замолчал и поник…


Рецензии