Одинокий путник

полушутя

Одинокий путник по земле идет,
И никто к обеду бедного не ждет,
Человек как будто брошенный судьбой,
След он не оставит заметный за собой.
Может, заблудился в этом мире он?
Неужели сладок без подушки сон?
Одеянье ветхое, скудная еда.
Неужель, настигла дом его беда?
Отчего же радостны у него глаза?
От избытка счастья катится слеза…
Есть и преимущества в том, что он один,
Сам себе начальник, сам и господин.
Дома не запилит ревнивая жена,
И не будет думать, в чем его вина.
Не боится кризиса и не страшен вор,
Вместо роста прибыли, вырос кругозор.
На таких все смотрят с улыбкой свысока,
Сами же  не видят небо,  облака…
Из замочной скважины видится им мир,
Изучают правила, затертые до дыр.
В роскоши купаются, да вот счастья нет…
Может этот путник даст на все ответ?

27.09.2012


Рецензии
"Отчего же радостны у него глаза?
От избытка счастья катится слеза"…

Путник смотрит в небо и шагает вдаль.
Время же листает дальше календарь.

Любомирская Лидия   23.03.2016 21:31     Заявить о нарушении
Хоть бедный, хоть богатый,а всем кирдык приходит в свое время. Ни мудрость не поможет, ни деньги...

Незабудка Кубанская   23.03.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.