Как ужасно порой одиночество

Как ужасно порой одиночество,
Как страшно порой умереть,
Как хочется верить в пророчество,
Мечтать и на звёзды смотреть!
Небо мне кажется мыслями,
Что в мир иной носит ветер;
Звёзды мне кажутся листьями,
Что замкнуты в воздуха сети…
Гадалка сказала, что каждого,
Кто ищет любовь ждёт, покой,
В котором сгорит память заживо,
А он не почувствует боль…
Небо следит за мной облаком
И обещает мне рай,
Звёзды – дорога есть к домику,
В котором ждём меня май!
Сейчас во дворе много снега,
И только лишь Бог мне свидетель –
Какого люблю человека,
И есть ли во мне добродетель…
Небеса проложили тропинку,
И окутали дьявола сетью,
Живой оказалась картинка,
Одиночество – словно бы ведьма!
По дороге наверх слышу крики,
Они говорят мне: «Держись!»
Им вторят печальные лики,
Не в силах сказать: «Мы за жизнь!»
Гадалка сказала: «Мы – звёзды,
Которые верят в пророчество,
Не важно какой у нас возраст,
Одно и тоже у всех одиночество!»


Рецензии
Мне тоже очень понравилось.Хорошее стихотворение)

Шишкина Мария   10.10.2012 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.