Окружает меня синева...

Окружает меня синева без тревог и сомнений.
Я хочу раствориться, принять и остаться собой.
Я хочу перестать ворошить промелькнувших дней тени.
И как раньше, с утра видеть в окнах рассвет голубой.

Я хочу задержаться в «сегодня», жить этой минутой.
И раскрыть в себе силы, чтоб к цели построить мосты.
Написать разноцветную сказку о гвоздике гнутом.
И стихами облечь своей юности мысли в мечты.

Я хотел бы любить, не жалея, что выбор мой сделан.
Время бьётся как пульс, утекая сквозь горсти песком.
Мои лучшие строчки на стенах я выведу мелом.
И, зажмурив глаза, прикоснусь поседевшим виском.

Пусть нахлынут волной непрожитые воспоминанья.
Мелкой ранкой саднят непрощённые в прошлом грехи.
Время «альфа» придёт тихим утром, доверчивым, ранним.
И котята, играясь, залезут с хвостом в лопухи.

Всё великое вечно живёт за стеной рядом с малым.
Парадокс афоризма, ведь мышь — не ребёнок горы.
Паруса лишь однажды покроются отблеском алым.
Только жди, не устань до прихода заветной поры.

Окружает меня синева, где едины секунды.
Нет в ней пауз и нету, конечно, «сейчас» и «потом».
Пенсы, шиллинги, марки, караты, галлоны и фунты.
Все едино горят ярко-синим холодным огнём.

Успокоилось всё, отлегло и приходит свобода.
Я устал от свободы, её я хотел бы отдать.
И отдав, за неё же бороться, такая природа.
У меня, я хочу жить, чтоб мыслить, любить и страдать.


Рецензии