Отрывки из политической поэмы

Теперь о Думе, что творит?
Ну,  так себя боготворит.
Это не «слуги для народа»
Это особая порода
Чинуш, дорвавшихся до власти,
Чтобы добыть побольше сласти
И обеспечить свою старость.
Большая пенсия – не малость
Они так трудятся, страдают,
Что даже брюки  протирают.
За их "тяжелый" нудный труд
Побольше пенсию дадут,
Вот потому-то кандидаты
Стремятся получить мандаты.
В наш атомный и быстрый век
Все ж, что же значит человек?
Да ничего сейчас не значит.
Всё так же «бьется»,стонет, плачет.
Всё возмущается, судачит,
А дальше дело не идет
Вот замороженный народ!
Хапуги время не теряют.
К рукам богатства прибирают
Все делят:  недра  и сырье,
Никак не наказать ворьё.
...
 Взрастили детскую преступность,
 Показом фильмов и кино,
 Где всёдозволенность и тупость
 Примером  служат им давно.
 В прокате льется кровь рекою.
 Учись, как надо  воровать.
Я возмущения не скрою-
С кого же им примеры брать?
Ведь детская душа как «губка»
Она впитает всё подряд
Тонка еще на теле шубка
Что  видят, то они творят.
...
Про детский щедрый капитал,
Еще никто не написал.
Такой мудреный сей закон,
По-хитрому придуман он.
Марьяж в тумане, через годы
Не будет стоить ничего.
Зато подвигнет  мам на роды,
Подумаешь, двоих всего.
Одной рукой как будто дали,
Другой скорее отберут
Вы что, до этого не знали?
Как много власти людям врут.
 За срок терпенья с этой суммы
Разбогатеть вам не дадут.

Богаче станут «толстосуммы»,               
Квартиру Вам не продадут.
Скорее продадут  коляску,
Еще рожайте нищету.
Послать бы дальше, за Аляску
Всех подлецов и сволоту,
Чтобы народ не оглупляли,

Нас записав всех в дураки.
Всегда правители желали,
Чтоб были слуги, батраки.
История потом покажет,
Всю правду выдаст на «гора»
Кого спроси, любой вам скажет:
Хотелось жить еще вчера.
Не ждать, что время нас рассудит,
Им сладко жить не запретишь.
Наших правителей осудит,
А  нас не будет, будет  «тишь»

2008г.


Рецензии