Пусть

Пусть я не Бродский. Пусть я и не Брюсов.
Но мне не чужды ломких строчек ритмы.
И я пишу. И сам с собой борюсь я,
Когда ищу созвучия и рифмы.
Пусть я не Мальмстин. Пусть не Сатриани.
Но написал я маленькое соло
О том, как этот мир меня изранил.
Как не изранил никого другого.
Пусть я не Репин, пусть я не Саврасов.
Но я рисую бытия картины:
****ей, ханжей, эстетов, пидорасов,
Святых и грешников. Небыдло и кретинов.
Пусть я не Дягилев, пусть я не Цискаридзе
Они танцуют телом, а я сердцем.
Но почему так хочется напиться?
Забыться или, может, отогреться?
Пусть много пью. Пусть на игле сижу я.
Пусть провожу все дни в стенах борделя.
Так жить честнее, чем всем лгать впустую
О том, что вижу "свет в конце тоннеля".
Пусть я никто. Пусть мною движет скука
Пусть меня любят или ненавидят.
Я сам обрёк себя на эти муки.
Упал во тьму, чтоб ярче свет увидеть.


Рецензии