Под склонёнными кронами сосен...

Под  склоненными   кронами  сосен,
Чьи  глазёнки - иголки, как  пики,
Отогревшись  на  солнышке  осень,
Зацвела  в  октябре  ежевикой.
Ароматом  медовым  заполнив
Всё  пространство, от  вёсен  до…вёсен,
Ежевичное  полымя  молний,
Рассекает  на  кембрики  осень.
И  уже  не  октябрь, и  не  лето
На  душе, обожженной  тем  цветом,
А  январской  метели  вендетта,
На  засохших  ветвях  пустоцвету.
Будто  спутала    время  и  имя,
Лепестков  озаренья  вздыхая,
Белоснежная  наледь    предзимья
На  побегах  ушедшего  мая.


Рецензии