Предоперационный период

Стерильность глухой пустоты между нами
И время-хирург точит скальпель стальной.
По битым осколкам босыми ногами
Хожу, привыкаю испытывать боль.
Затянуты хлястики, ремни и лямки,
Уже не сбежать, заскорузли бинты.
Торчит в подключичной голубенькой ямке
Игла, я давно уже с нею на "ты".
Дышу через раз, через день засыпаю,
Мне выписан кем-то подложный рецепт.
О стену молчания кости бросаю, -
Стерильность никак не нарушена, нет.
А время, начав препарировать, скинет
Балласт бесполезный с душевных весов.
Уставшее сердце для верности вынет,
Зашьёт по живому - иди, будь здоров.


Рецензии