У жизни много мы не просим

Ловит мысль моя мгновенье мглы,
В ней укрылось жизни озарение.
Небо хмуро, фонари те не зажгли –
Миг благоприятный для видения.

Так близко вижу вновь твои глаза –
В их глубине те искорки сверкают.
Стоп, почему мне видится лоза?
Воображенье мысли тембр меняет.

А ветер мечется в азарте меж берёз,
В надежде: платья золотые посрывает.
Незримый жар тот ныне до тебя донёс,
Он искры те в себя легко вбирает.

Всё незаметней в небе эти облака –
Но мгла сгустится, пелена та не растает.
Я выйду на крыльцо - в тот ритм дождя,
Гитара вновь аккорды жаркие вплетает.

Вот так творится эта серенада осени:
Под ритм дождя, живой напев гитарный.
У жизни многого теперь не просим мы –
Пришли улыбку и тот взгляд янтарный.
01.10.12 г.


Рецензии