Одуванчики

Бывшие девочки, бывшие мальчики
в горькие годы военных потерь,
мы – одуванчики и доживанчики,
как называют нас часто теперь.

Но обижаться на это не следует.
Главная боль наша -  чувство вины,
в том, что потомки за нами  наследуют
только остатки великой страны.

Мы проиграть умудрились сражение
в мирные годы « холодной войны»,
ввергли  друзей и врагов в изумление
собственноручным развалом страны.

Власть болтунам доверяя  и пьяницам,
сделали к рынку лихой поворот.
Думали – всё у нас с ним  устаканится.
И в нищету погрузили народ!..

Кто же в итоге стал жить припеваючи!
 Разные звёзды и правящий класс,
те, кто считались изгоями давичи,
миллиардерами стали сейчас.

Снова в России – броженье опасное,
зреет гламурно-левацкий мятеж.
Только надежда на белое-красное
может оставить страну без надежд.

Бывшие девочки, бывшие мальчики,
время сдувает с нас белый пушок.
Будто уносят нас ангелопланчики
к Богу –
ответить за рыночный шок.


Рецензии
Спасибо, Михаил! Серьезные стихи!

Виктория Коптелова   05.12.2012 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.