Я недопонял тебя

Помнишь – книги запоем читали,
Жизнь мечтали перевернуть.
Развалив – новый мир не создали,
Не решились как видно дерзнуть.

Осень мыслям подарит ветрило –
Вспомню вновь те былые года.
Там друг вольно мечта парила –
И теперь меня тянет туда.

На мгновение вновь я забудусь –
Расправляю надежды крыла.
Жизнь не ты, это мы обманулись –
Жаль мне – я недопонял тебя…

Видит взгляд золотые берёзы –
Мысль, в забытых мечтах шурши.
Высыхают напрасные слёзы –
Позабытую тропку найди.

Тем видением я оживляюсь –
В лес забытых надежд пойду.
Нет, я в прожитом не копаюсь –
Только в жизнь я другим войду.
01.10.12 г.


Рецензии