Стоянка - две минуты

Я стою на перроне. Ты - тоже.
Две минуты стоянка. Всего.
Ничего-то мы сделать не можем...
Ничего.Ничего...Ничего!

Я держу тебя крепко за плечи,
Понимая, что это - пустяк...
Это - наша последняя встреча...
Как же так?..Как же так?..Как же так!!!

Ты,ребёнком обиженным глядя,
Будто просишь меня:"Успокой..."
И волос непослушные пряди
Поправляешь неверной рукой.

И кусаешь в волнении губы,
И, нахмурившись, смотришь в перрон...
Время мчится...Безжалостно, грубо!
Как тебя увозящий вагон...

Мы стоим на перроне, в молчаньи.
Не пытаясь судьбу изменить...
Рвётся тонкая нить...на прощанье...
Это - счастья последняя нить.

Ты и я...И дежурные розы...
"Ну, останься!" - глазами молю...
Уходя, обернулась и - в слёзы!
      ........................
Я люблю тебя! Слышишь, люблю!!!


   01.10.2012 года

Продолжение http://www.stihi.ru/2012/10/02/7151


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.