вера

- Чему Вы так радуетесь, Юноша? Потом ничего не будет. Оттуда еще никто не возвращался, - устало, но очень уверенно сказал Бывалый, когда все успокоилось после очередного выброса.
- Я радуюсь потому, что только там, за пределами нашего темного мира есть возможность стать свободным как Создатель. Вот вырасту, окрепну и сразу туда отправлюсь, - с надеждой ответил молодой.
- В расцвете жизни на верную смерть. Я видел и, к счастью, пережил много выбросов и еще больше соотечественников. Каждый выброс это очередная чистка, чтобы не было перенаселения, вируса или войны. За всю мою долгую жизнь никто, никогда не вернулся и не сказал, что там есть Солнце, как Вы, вероятно, думаете, - пытался вразумить опытный и наученный жизнью старший товарищ.
- Конечно, там есть Солнце, это оно нас согревает перед выбросом. Каждый выброс это шанс, возможность выйти на другой уровень бытия. И самый быстрый из нас, кто не побоится Солнца, может стать Создателем такой планеты как наша, - делился своими убеждениями юный оптимист, типичный представитель молодого поколения.
- Молодо зелено. Посмотрите вокруг, наша планета и жизнь на ней это все что у нас есть. Чем дольше ты сумеешь продержаться здесь, не поддаваясь стремлению измениться или изменить мир, тем дольше проживешь. Здесь не Рай и надо бороться за жизнь, но  здесь и только здесь нам суждено родиться и прожить всю жизнь. Чего вам неймется, довольствуйтесь тем, что есть. Как вы не хотите этого понять? Молодые резвые так и рветесь в сказку, про большое светлое будущее, которое согреет и дарует иное существование. Не верьте, все это глупые утопические идеи.
- Как же не верить? Как в таком случае появляется наш мир и мы, его жители? Если бы не было Солнца Яйцеклетки и нашей веры, не рождалась бы Вселенная Человек, в которой живем мы Сперматозоиды в нашей планете Мошонка.
Как жить без веры?
Как?

1.10.2012 (16.15)


Рецензии
Прочитал первый раз и подумал "фууу...": наивно, пошло, банально, избито. Но последний вопрос зацепил своей глубиной, не соответствующей прямому, вплоть до детской наивности тексту.
Прочитал второй раз - как в басне, узнал окружающих. Мелькнула мысль: в этом что-то есть.
Прочитал третий раз - узнал себя. И полчаса думал о жизни, о вере...

Спасибо автору за повод задуматься!

Алекс Светлый   05.10.2012 03:02     Заявить о нарушении
прямо как дед в море невод кидал, только на третий раз золотая рыбка поймалась :)

Айя Крымская   05.10.2012 11:08   Заявить о нарушении