Это всего лишь осень

Вдруг замечаешь: сбился привычный ритм.
Это всего лишь осень — она такая.
С ней постепенно, явственно привыкаешь
Чувствовать, что меняешься изнутри.

От неспокойных красок в глазах рябит.
Ты переносишь осень в свои привычки,
Жизнь заключаешь в сгорбленные кавычки.
… Мир наизнанку вывернут и свербит.

Он не залатан, скомкан и уязвим,
Доверху полон липким сезонным сплином…
Свет всё равно сойдётся на ком-то клином.
Осень есть осень, как её не зови.


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! Пусть и с элементами грусти. Но как же Осень и без грусти: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   14.12.2020 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.