***

Этот образ холодного, сырого, промерзшего города. Родного. Незабываемого. Далекого. Пропахший синевой неба, серостью улиц, запахом сигарет. Сладостью рома. С нотами переливов. Долгожданных звонков, встреч, шепота, взглядов. Твое неловкое привет, мое тихое прощай. И звон уходящего трамвая в промозглой тишине предрассветного утра. Мечты. Дни. Расставания.  Твое люблю. Посреди туманного вечера. Огни зажигающихся фонарей. Мокрые улицы. Капли дождя в волосах. Звонок в дверь. Солнечная улыбка, быстро превращающаяся в кошмарный холод. Все это неизбежно. Все превращает нас в забытых героев забытого прошлого. В тени призрачных силуэтов ночи. И рассыпает в прах.   


Рецензии