Лица навстречу

Лица навстречу, взгляды мимо, выхватив моментальным фото,
разглядываю, увеличив зримо, но нет, не то и дальше в охоту.
Вот еще глазки, сияют вроде, взгляд солнечным изменчивым зайчиком,
но снова не то, линзы, дань моде и не понять, девочка или мальчик.
Люди вокруг, около, рядом, но невзначай отгораживаюсь скукой.
Мне не надо вашего яда, горечью пропитавшего мозг и руки.
Дальше, дальше, в глубину улиц... И вот, наконец, у какого то дома...
Есть контакт! Кто же так тепло щурится? С глазами вселенными кот бездомный.


Рецензии