На ночь

За кромкой дней давно ушедших
Я прячу сполохи души,
В подвалах сердца, отсыревших,
Мечты валяются гроши.

За тонкой гранью ощущений
Сегодня льёт холодный дождь,
Раскаты прошлых сновидений...
Сама себе – уже не вождь.

За пеленой вечерних будней
Остался чёрствый диалог.
Внутри по-прежнему безлюдно,
Никем не вытоптан порог.

За безрассудною печалью
Придёт расплакавшийся день,
Тогда я расплачусь едва ли
За свою бережную лень.


Рецензии