Он был первым

Алексею Дробязго

Где в сорок первом клином танки
Ползли по трупам на Восток,
И где в земле лежат останки,
По пустырю кружил песок.

Пустырь украсился цветами,
Где след оставила война,
Теперь история и память
Хранят героев имена.

А он был первым тот, кто двери
В цеха просторные открыл.
И все что делал, в то и верил,
И верой и надеждой жил.

Он был и грамотным, и мудрым,
И верил - звездный час придет,
Чтоб люди просыпаясь утром
Шли как на праздник на завод.

Пройдя сквозь годы лихолетья,
Он научился жизнь ценить,
И прожив славное столетие
Он завещал всем долго жить.

А Химпоселок — жизни веха,
Который он сумел создать,
Стоит, как памятник полвека,
Чтобы бессмертие продлевать!
26.09.2012г.


Рецензии
Павел, задело Ваше стихотворение душу, спасибо огромное за Ваше Творчество...

Александр Игнатов 3   04.09.2014 11:38     Заявить о нарушении
Александр спасибо! Искренне рад, вашему вниманию.С уважением Павел

Павел Макаленкин   05.09.2014 10:39   Заявить о нарушении