Я не всегда был таким

Я не всегда был Таким - добрым
Таким другим, был Иным — младше
Я думал жизнь - как езда с горки
Шагнул,а дальше полет — не страшно
Но вышло как то иначе — странно
Иду и солнце играет в лужах
Ты можешь верить и строить планы
А жизнь возьмет их и перепишет...
Весна!Коты гонятся по крыше
И звуки резкие бьются в уши
И в этом хаосе звонком слышишь
Как  жизнь с тобой  встанет рядом в луже
Ты улыбнешься — ведь жизнь прекрасна!
Прекрасна здесь и сейчас — не завтра
И самолет из твоих планов
Умчится в даль и без дозаправки...
Но каждый день ты встаешь — знаешь
Что Завтра может не быть — грустно
И нету времени спать — даже
Так много надо успеть быстро
И быстро сложатся дни в годы
Прожитых как один день — ярко
Но,несмотря на прогноз погоды,
Ты улыбнешься ведь жизнь — рядом...
Лишь звонкий  стук по стеклу будит
Вновь усыпил перестук трамвая
А за стеклом та — кого будет
Он провожать до ворот рая...
Они войдут туда вместе — может
Еще  вполне  не осознавая
Что называется  жизнь — После
Или До встречи Их в том трамвае?...
Я не всегда был Таким — знаю
Да и Таким буду я не долго
Но там — за десять шагов  до края
Я буду помнить твой взгляд - Там...в окна
И разбежавшись — что было сил — прыгну
Оставив после себя ветер...
И в ночном небе звездой вспыхну...
Чтоб были счастливы Наши дети....


Рецензии